Fast ragù!

lunedì, marzo 04, 2013

La domenica è fatta per un pranzo speciale che deve terminare con qualcosa di dolce...altrimenti che domenica è?
Quello della domenica appena trascorsa ha visto pappardelle al ragù, petto di tacchino fritto e ciambella tenerina(rigorosamente al cioccolato!).

Da napoletana avrei dovuto onorare la tradizione e far il classico ragù che sta sul fuoco almeno tre ore.
Ma siccome non sono per le lunghe preparazioni, ho optato per una versione light e veloce.
E quando si parla di velocità la miglior alleata in cucina è la pentola a pressione!



Questo è il mio ragù in PaP.

INGREDIENTI:
350gr di carne macinata di manzo
150gr di salsiccia di maiale
1 cipolla tritata
2 carote tritate
1 gambi di sedano tritato
400gr di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino rosso
sale e pepe.

Preparare il soffritto, aggiungere la carne ed unir il vino per far rosolare un po'.
Aggiungere la passata. Chiudere la pentola e dal fischio lasciar passare 12'' circa.

Più veloce di così?! :)



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4 commenti

  1. Sempre ottimi questi suggerimenti che facilitano il lavoro alle massaie come me.

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  2. Finalmente una ricetta che faccio anche io :) il ragù é rigorosamente in pentola a pressione da noi, pochissimo tempo per un sapore squisito :)

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  3. ma dai... in pentola a pressione? Mai provato! grazie per la dritta!

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    Risposte
    1. Prova, prova e poi mi fai sapere! ;)

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