Ciambella ricotta e nutella

sabato, maggio 16, 2009

Posso approfittare della cucina solo il sabato e la domenica, così oggi pomeriggio di ritorno da un gran bel pranzo al ristorante 'da Giovanni' per festeggiare la mia mamma, ho preparato una ciambella con un po' di ricotta che avanzava in frigo e nutella ancora sigillata :)

INGREDIENTI: 3 uova, 300gr farina, 300gr zucchero, una tazza di latte, 150 gr ricotta, limone grattugiato, 1 bustina lievito, spolverata di cannella, nutella.

Montare le uova con lo zucchero. Unire la ricotta con la scorzetta di limone grattugiata. Mescolare unendo la farina setacciata un po' alla volta ed intervallare con il latte. Alla fine inglobare il lievito.
Ungere uno stampo a ciambella e versare una prima parte di impasto.
Sciogliere un po' a bagnomaria la nutella e poi versarla sul composto.La quantità dipende dalla vostra golosità :)
Ricoprire con l'impasto rimasto. Infornare in forno preriscaldato a 160° per 20 min e poi abbassare a 140° e lasciar cuocere per un altro quarto d'ora.
Una spolverata di zucchero a velo una volta raffreddata la ciambella e...voilà

You Might Also Like

0 commenti

Copyright Mopo©. Powered by Blogger.
«Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001»