Toccata e fuga: Fagottini alle mele

domenica, maggio 17, 2009


Oggi volevo fare i biscotti ma poi mi sono fatta prendere dalla 'pucundria', complice il tempo, ed allora ho optato per una qualcosa di molto più veloce da preparare.
Visto che nel frigo da qualche giorno riposava un rotolo di pasta sfoglia ho pensato di provare dei semplici fagottini.

-FAGOTTINI ALLE MELE-
INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia, 3 mele di media dimensione (rosse o gialle), cannella, una manciata di pan grattato,4 cucchiai di zucchero, uvetta passa, pinoli, 3/4 tazza d'acqua

Cuocere le mele tagliate a pezzettini nell'acqua con lo zucchero. La quantità d'acqua dipende dalle mele,diciamo che bisogna farle cuocerle un po'. Quando si saranno ammorbidite scolare l'acqua che avanza, aggiungere cannella e pan grattato e mescolare.
Dividere la sfoglia in quadrati. Al centro porre il composto di mele, un po' di uvetta e qualche pinolo.Sigillare con la forchetta ed infornare in forno caldo a 140° per 15 min. circa.
Una volta sfornati e raffreddati spolverare di zucchero a velo.


I miei son venuti un po' storti ma il profumo è davvero invitante!



You Might Also Like

0 commenti

Copyright Mopo©. Powered by Blogger.
«Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001»