Profumo di mele in cucina
sabato, ottobre 22, 2011Lo so, sono ripetitiva, ma che ci posso fare se adoro mele e uvetta?!
Nel frigo c'erano un 100gr di ricotta comprata ieri, quindi buona per esser cucinata e perfetta per la mia torta di mele autunnale!
INGREDIENTI:
3 uova
150gr di zucchero
250gr di farina
100gr di ricotta
50gr di burro,
polvere di arancia,
due cucchiai di liquore di mela,
cannella,
una bustina di lievito,
due mele,
uvetta.
Mescolare con la frusta elettrica le uova, la ricotta, lo zucchero ed il burro sciolto a bagnomaria. Unire poi la polvere di arancia, la cannella e la farina un po' alla volta. Aggiungere il lievito. Imburrare uno stampo, versare il contenuto e decorare con le mele tagliate a fettine.Aggiungere l'uvetta, qualche ricciolo di burro e una spolverata di burro.
Infornare per 30 min alla temperatura del vostro forno.
Ed ecco una fettina!
3 commenti
mmmmmm....
RispondiEliminanon ti ho detto che hai fatto benissimo a mettere l'uvetta solo sopra..a me non piace ;P
divinamente buono ..adoro l'uvetta
RispondiElimina;-))
Complimenti innanzi tutto per il tuo delizioso blog: mi sono unita ai tuoi lettori fissi così da non perdermi le tue prossime realizzazioni! Adoro le torte di mele, sono un must dell'autunno: proverò anche la tua meravigliosa versione con la ricotta, pare quasi di poterne sentire il profumo attraverso il pc!!
RispondiElimina