Fagottini alla ricotta

sabato, dicembre 17, 2011

Con la voglia di pasticciare e dei colleghi che mangerebbero anche le pietre, ho pensato di trascorrere la        serata a fare dei fagottini morbidi ripieni di marmellata e naturalmente di Nutella.
La ricetta che mi ha ispirato, ma che ho leggermente modificata, è di Misya



INGREDIENTI:
300gr farina
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
200gr di ricotta
1/2 bustina di lievito
50gr di burro
un pizzico di sale
Marmellata e Nutella per il ripieno

Lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a formare una palla di impasto omogeneo simil frolla.
Lasciar riposare l'impasto in frigo per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta e formare dei rettangoli in cui inserire il ripieno.
Sigillare bene i fagottini con le dita.
Infornare per 15 min a 180° circa.

You Might Also Like

3 commenti

  1. Sembrano proprio buoni! E veloci da fare. L'impasto è simile ad una frolla? Buon fine settimana,

    tanika

    RispondiElimina
  2. wow!!! quante idee sul tuo blog grazie per essere venuta a trovarmi buone feste
    rosa.kreattiva

    RispondiElimina

Copyright Mopo©. Powered by Blogger.
«Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001»