Fagottini alla ricotta
sabato, dicembre 17, 2011Con la voglia di pasticciare e dei colleghi che mangerebbero anche le pietre, ho pensato di trascorrere la serata a fare dei fagottini morbidi ripieni di marmellata e naturalmente di Nutella.
La ricetta che mi ha ispirato, ma che ho leggermente modificata, è di Misya
300gr farina
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
200gr di ricotta
1/2 bustina di lievito
50gr di burro
un pizzico di sale
Marmellata e Nutella per il ripieno
Lavorare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a formare una palla di impasto omogeneo simil frolla.
Lasciar riposare l'impasto in frigo per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta e formare dei rettangoli in cui inserire il ripieno.
Sigillare bene i fagottini con le dita.
Infornare per 15 min a 180° circa.
3 commenti
mmmmm... assaggiare???? :)
RispondiEliminaSembrano proprio buoni! E veloci da fare. L'impasto è simile ad una frolla? Buon fine settimana,
RispondiEliminatanika
wow!!! quante idee sul tuo blog grazie per essere venuta a trovarmi buone feste
RispondiEliminarosa.kreattiva