Una focaccia - non focaccia
domenica, gennaio 15, 2012Tutto ha inizio dal rinfresco di Snorky: la mia pasta madre.
Ogni volta la domanda è sempre la stessa: 'Cosa ne faccio dell'avanzo? Non posso mica conservare tutta la pasta?!'
E ieri ho pensato di fare una focaccia
Ho rinfrescato la mia pasta che era di 300gr circa con 300gr di farina e 150 gr di acqua, poi ho impastato bene bene aiutandomi con la macchina della pasta come ho visto fare in un video.
200gr li ho riposti in frigo ed il resto l'ho steso in una teglia.
Ho lasciato lievitare ben bene finchè non si è raddoppiata.
Siccome sono uscita ad infornarla ci ha pensato mia mamma. Le avevo lasciato detto di fare le ditate sopra, per farla assomigliare ad una focaccia, ma le dispiaceva rovinala così l' ha infornata direttamente.
La focaccia sembra più un pane piatto. Profumatissima come sempre, ma la ricetta deve esser migliorata.
Sicuramente accompagnata con salumi e formaggi è il massimo, intanto è terminata in meno di un giorno :)
2 commenti
La focaccia deve essere buonissimaaaa io la preferisco al pane.. e credo che appena sfornata sia la fine del mondoooo!
RispondiEliminaHello mate great blog postt
RispondiElimina