Pane all'uvetta della Befana

mercoledì, gennaio 11, 2012

So che è tardi! Albero e decorazioni messi via, scatoloni posti in soffitta e resti di pandori e panettoni ormai alle briciole. Ma io ho ancora qualcosa da mostrare.
Ha lievitato tutta la notte mentre la Befana era in giro a posar dolci calze accanto ai lettini.
Magari ne ha assaggiato il profumo e ha sollevato il panno che lo ricopriva quando è passata da casa mia.
Il mio pane all'uvetta ha profumato tutta casa il 6 mattina e ci ha fatto da accompagnamento durante il pranzo.



Sono partita da questa ricetta che poi ho modificato secondo le mie esigenze.
Ci vuole pazienza e tanta attesa quando si ha a che fare con la pasta madre, ma i frutti ripagano abbondantemente tutto :)

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3 commenti

  1. lo confesso... l'uvetta non mi piace e neanche i canditi però il tuo pane è tanto tanto invitante!
    inizia a piacermi questa cosa della pasta madre ;)

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  2. che meraviglia! adoro il pane in tutte le varianti, e quello fatto in casa è ancora più buono! :)

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  3. @ Mijbil A chi lo dici! Ed il profumo che sprigiona quando cuoce in forno è qualcosa di magico...!
    Grazie per esser passata a trovarmi!
    Ti aspetto!
    P.S.Ho visto le tue microscopiche opere d'arte(perchè per me questo sono!) Sono bellissime, ma come ci riesci a lavorare con misure così piccine?? :)
    Un saluto

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