La mia pasta madre
domenica, gennaio 08, 2012Quest'anno BabboNatale mi ha fatto un regalo davvero speciale. Non potendomi regalare un gatto e dopo mie insistenti preghiere mi ha fatto trovare sotto l'albero 100gr di fantastica pasta madre!
Proviene da una pasticceria ma non so in realtà che età abbia.
E così ho iniziato a prendermi cura di lei.... o meglio di lui!...... Snorky!
L'ho rinfrescato a dovere e messo in frigo perchè non potrò dargli da mangiare tutti i giorni.
Il primo esperimento è stato una focaccia, ma è servito soprattutto a prender confidenza.
Bisogna studiarlo e capire i suoi tempi. Ho così scoperto che Snorky ha bisogno di tempo per crescere e di caldo tepore per lievitare.
Così durante la seconda prova, con i dovuti accorgimenti, ha dato i suoi frutti!
Un buonissimo PanBrioche!
L'ho impastato la mattina secondo questa ricetta e lasciato lievitare tutto il giorno. A sera l'ho infornato ed il profumo che veniva dal forno....indescrivibile! Ha inondato tutta la casa, buonissimo!
Nel forno l'impasto si è alzato ed è cresciuto tantissimo.
Difficile descriverne il sapore, il profumo... la consistenza.... Con un po' di salame o una spalmata di marmellata: una vera delizia!
4 commenti
..mi sa che dovresti invidiarmi di nuovo, un gatto mi ha adottata, vien giornalmente su, dal balconcino e bussa alla veranda,entra,mangia, mi accarezza,mi coccola e poi mi manda a quel paese per andare a caccia...dimenticavo,mi porta anche i passerotti morenti..
RispondiElimina:-( ...non sai che sberle le ho dato !Il tuo pane sarà buonissimo!
posso farti da assaggiatrice di snorky?
RispondiEliminaUh.. anche io chiedo da tempo un gatto.. o un cagnolinooo.. ma niente.. :-((
RispondiEliminaho la macchina per il pane.. ma la tua pasta madre noooo.. che buonaaaa
ma a chi posso chiederla un pezzetto??
Hello matte great blog post
RispondiElimina