Castagnaccio di Carnevale
mercoledì, febbraio 15, 2012Lo devo ammettere: ho ancora una gran voglia dei dolci di Natale! E in ufficio ancora è rimasta qualche fettina di pandoro. Ma non si può certo dimenticare che tra qualche giorno è carnevale!
Ed i dolci di carnevale non scherzano mica???!!!
Ho dato inizio alla produzione sperimentandone uno nuovo e approfittando della farina di castagne inviatami da Molino Chiavazza.
Il CASTAGNACCIO in Campania è un dolce tipico di carnevale. Dovrebbe esser servito tipicamente ricoperto di pinoli, noci e rosmarino. Io l'ho un po' modificato!
INGREDIENTI:
250gr di farina di castagne MOLINO CHIAVAZZA
1 tazza di latte
2 cucchiai di olio di oliva
1 tazza circa di acqua
1 cucchiaio di zucchero
polvere di scorza di arancia
1 manciata di uva passa
gherigli di noce e cedro per decorare.
Facilissimo!Impastare tutti gli ingredienti insieme, versare in una pirofila imburrata. Decorare nella versione classica con pinoli, noci, rosmarino. Infornare a 180° per 35-40 min.
Io ho decorato una volta sfornato con cedro e noci.
Per chi ama le castagne è una vera goduria!
Con questa ricetta partecipo al mio primo contest di La cultura del Frumento!
4 commenti
voglio
RispondiEliminaprovare pure questa variante!!
baci
Elly
La tua variante mi ingolosisce e chissà che non provi farla, mi sembra facile. Mi lascia perplessa invece il rosmarino sopra a questo dolce, mah... magari è squisito. Grazie per le visite che fai al mio blog.
RispondiEliminaMa coem si fa a dire di no? Insomma, c'é sempre una buon ragione per mangiar eun dolce :)
RispondiEliminaHo ritornato gli ingredienti originale (noci ecc.) ma in principio è la tua ricetta. Mille grazie per la publicazione :)
RispondiEliminahttp://torwen.blogspot.com/2012/02/castagnaccio-di-carnevale.html