Frittelle di mela
venerdì, febbraio 17, 2012Quando si arriva a giovedì sera, il mio frigo è triste e desolato, ma quando la voglia di qualcosa di dolce è insistente, che fare?
Una cosa facile, veloce e buonissima e poi pensandoci bene anche in tema col carnevale:
LE FRITTELLE DI MELA
Per la pastella ho utilizzato semplicemente birra e farina, so che la classica per le mele ha ingredienti diversi,
ma io mi sono dovuta arrangiare e ho voluto sperimentare. Sono venute buonissime ed il piatto che vedete me lo sono fatto fuori tutto da sola!
Il segreto della pastella fatta con la birra è la temperatura di quest'ultima, che deve esser ghiacciata. Il gas che contiene aiuterà poi la pastella a gonfiarsi e dorarsi per bene formando una crosticina uniforme e croccante.
INGREDIENTI
2 mele
70 gr di farina circa
1/2 bicchiere di birra
2 cucchiai di olio
3 cucchiai rasi di zucchero
olio per friggere.
Iniziate con il mescolare farina e olio, poi a filo versare la birra che deve esser ghiacciata!
Sbucciare, togliere il torsolo e affettate le mele. Immergere nella pastella e poi nella padella con olio bollente.
Servire calde con una spolverata di zucchero a velo e cannella.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e Pomodoro e Photobirra
6 commenti
Accidenti che languorino! chissà come vengono con la mela verde?!?
RispondiEliminaCiao Mopo!
Sembra davvero squisita!!! Grazie per la tua partecipazione e in bocca al lupo!
RispondiEliminavoglio trasferirmi a casa tua!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminakiss ;)
E vai con le frittelle di mele...buonissime!!!
RispondiEliminaBaci
@Rachele: starai da lei tanti giorni e poi appena te ne vai farà cose buone da mangiare ;-)
RispondiEliminaSono una veneziana vergognosa, sta per finire il carnevale e non ho ancora fatto le frittelle :D da noi tradizionalmente si fanno con uvetta e pinoli, ma quelle alle mele sono tra le mie preferite! :)
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