Torta morbida all'amarena
martedì, marzo 13, 2012...O come la chiama mia sorella: torta cartuccia.
Perchè ha la consistenza di quei pasticcini che vendono nei bar qui da noi: sono buonissimi e soffici.
La prima volta che l' ho fatta sembrava proprio una cartuccia!
La cosa bella di questa torta è che si può farcire come si desidera e non si sbaglia mai!
Io questa volta ho utilizzato le amarene.
Gli ingredienti? Pochissimi!
180gr di farina tipo 00 MOLINO CHIAVAZZA
180gr di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt ciliege o amarene
3 cucchiai di olio
scorza grattugiata di limone
Amarene FABBRI
Montare le uova con lo zucchero. Unire la farina setacciata e lo yogurt, nel mentre unire anche l'olio e la scorzetta.
Versare in uno stampo non molto ampio perchè la torta non lievita. Decorare con le amarene.
Infornare a 180° per 25'' circa.
4 commenti
Sono curiosa di provarla, è senza lievito ma dalle tue foto sembra proprio morbidissima... Grazie Alessandra
RispondiEliminaLo è grazie allo yogurt! ;)
Eliminaquesta si che mi piace!!! proverò a farla :)
RispondiEliminaPiù che invitante! Mmmmm....
RispondiElimina