Ciambellone al latte con glassa al cioccolato
sabato, maggio 14, 2016
Avevo in frigo un bel po'di latte da dover usare perché vicino alla scadenza e così ho pensato ad un dolce per la colazione.
INGREDIENTI
330gr farina
180gr zucchero
270gr latte
3 uova
1 bustina lievito
Scorzetta di limone e cannella
330gr farina
180gr zucchero
270gr latte
3 uova
1 bustina lievito
Scorzetta di limone e cannella
Montare le uova con lo zucchero fino a che raddoppiano. Unire la farina col lievito alternando con il latte a filo. Infine scorzetta e una generosa spolverata di cannella.
Imburrare uno stampo per ciambella da 25cm. Infornare in forno statito preriscaldato a 180° per almeno 40".
La prova dello stecchino vi dirà quando sfornare.
Per la glassa....
INGREDIENTI
100gr cioccolato fondente
50gr di latte
100gr cioccolato fondente
50gr di latte
Se avete il microonde mettete latte e cioccotato in una ciotola e lasciate sciogliere in micro.
Altrimenti portare a bollore il latte. Spegnete il fuoco. Aggiungete il cioccolato e mescolare fino a che si sia sciolto tutto.
Io ho decorato la mia ciambella con i diavoletti colorati ma potete usare anche la granella di nocciola, mandorle a scaglie o granella di zucchero.
0 commenti