Plumcake mela e cannella

mercoledì, novembre 16, 2016

Credo di aver già scritto in qualche post passato della mia passione per mele e cannella in autunno.
Il plumcake è il giusto compromesso per una colazione da campione quando si è in due a casa.
Veloce da fare e altrettanto veloce da terminare!

INGREDIENTI:

250 gr farina
125gr zucchero
2 uova
80gr burro
100ml latte
cannella
limone grattuggiato
lievito
2 mele
zucchero di canna



Per l'impasto sbattere con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, il latte e il burro. Pian piano aggiungere la farina setacciata, la scorzetta di limone grattugiata e la cannella. Solo alla fine aggiungere il lievito setacciato.
Delle due mele una va tagliata a tocchetti, infarinati e aggiunti all'impasto.
L'altra va tagliata a fettine sottili e inserite sul dolce dopo aver versato l'impasto nello stampo da plumcake precedentemente inburrato e infarinato.
Cospargere di zucchero di canna e infornare a 180° in forno preriscaldato per 40''.


You Might Also Like

0 commenti

Copyright Mopo©. Powered by Blogger.
«Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001»