Plumcake mela e cannella
mercoledì, novembre 16, 2016Credo di aver già scritto in qualche post passato della mia passione per mele e cannella in autunno.
Il plumcake è il giusto compromesso per una colazione da campione quando si è in due a casa.
Veloce da fare e altrettanto veloce da terminare!
INGREDIENTI:
250 gr farina
125gr zucchero
2 uova
80gr burro
100ml latte
cannella
limone grattuggiato
lievito
2 mele
zucchero di canna
Per l'impasto sbattere con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, il latte e il burro. Pian piano aggiungere la farina setacciata, la scorzetta di limone grattugiata e la cannella. Solo alla fine aggiungere il lievito setacciato.
Delle due mele una va tagliata a tocchetti, infarinati e aggiunti all'impasto.
L'altra va tagliata a fettine sottili e inserite sul dolce dopo aver versato l'impasto nello stampo da plumcake precedentemente inburrato e infarinato.
Cospargere di zucchero di canna e infornare a 180° in forno preriscaldato per 40''.
0 commenti