Buon compleanno mamma!...Torta Mimosa

sabato, maggio 16, 2009

Inauguro il mio blog di cucina con la mia prima torta, dedicata alla mia mamma!
Ho preparato un
a semplice Torta mimosa che dovrebbe esser preparata in occasione della festa della donna, ma per me i dolci non hanno tempi ;)
E' fatta da pan d
i spagna, ripiena di crema diplomatica e bagnata con bagna al rhum.
Ecco la ricetta!
-PAN DI SPAGNA
-
INGREDIENTI: 5 uova, 130 gr di zucchero, 150 gr di farina, due- tre gocce di limone.

Versare le uova e lo zucchero in un recipiente, possibilmente di rame, tiepido. Il calore aiuterà le uova a montarsi bene. Con la frusta elettrica montare le uova per abbondanti 10 min. Il composto dovrà risultare spumoso e facendolo colare deve rimaner ben in superficie.
Dopo aver montato per bene le uova inserire la farina setacciata un po’ alla v
olta facendola piovere.
Preriscaldare il forno a 160° e infornare il pan di spagna per 20 min.
Non cambiare la temperatura durante la cottura né aprire il forno! ;)


-CREMA DIPLOMATICA-
INGREDIENTI: 2 uova, 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, un po’ di buccia di limone grattugiata, 500ml di latte, 250 ml di panna

Unire in un pentolino le uova con lo zucchero e la farina e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno. Versare il latte un poco alla volta. Mettere il pentolino sul fuoco e girare la crema fino a quando non formerà delle bolle.
Montare a parte la pa
nna.
Una volta raffreddata la crema unirla alla panna e amalgamare il tutto.


-BAGNA AL RHUM-

INGREDIENTI: 1 tazza di acqua, 4 cucchiai di zucchero, un bastoncino di cannella, una scorzetta di limone, una tazzina di rhum.

Far bollire l’acqua con lo zuccher
o, la cannella e la scorzetta. Una volta raffreddato unire il rhum.


Per comporre la torta la si deve tagliare in orizzontale così da toglierne la calotta dorata.

Scavare lungo la circonferenza del pan di spagna lasciando un bordo di qualche centimetro e svuotare la torta della sua mollica.
Tagliare la mollica a cubetti o sbriciolarla.
Bagnare la torta con la bagna. Riempire l’incavo del PDS con la crema, lasciare un po’ di crema però per coprire la torta anche da di fuori. Chiudere tutto con la calotta bagnata.
Spalmare la restante crema e ricoprire tutto con la mollica tolta dall’interno del PDS.

Ed ecco la mia torta m
imosa!!!

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