Serata WII
domenica, novembre 22, 2009Sabato sera trascorso a giocare alla Wii :) dopo una cenetta niente male, mio cognato mi ha anche applaudito ^-^ Cosa prevedeva il menù??? Allora.... naturalmente PIZZAAAAA la mia adorata PIZZAAAA e poi rustici ed infine Girella alla nutella. Iniziamo dalla Pizza!
Ingredienti: 300ml di acqua tiepida, un cubetto di lievito di birra, un pizzico di sale, due cucchiaini rasi di zucchero, un po' d'olio e circa 600 gr di farina(anche se io vado ad occhio) In una ciotola abbastanza grande sciogliere il lievito nell'acqua tiepida,unire lo zucchero , il sale e l'olio e iniziare a versare la farina poco alla volta lavorando costantemente con le mani. Continuare fino a che la pasta non si stacchi completamente dalle mani e non risulti più appiccicosa.Fare una X sul panetto ottenuto e lasciar lievitare per circa un'ora e mezza. Dopo questo tempo rimpastare nuovamente per far uscire tutta l'aria e lasciar a lievitare per un'altra mezz'ora. Preparare la pizza stendendola sulla teglia condendola come più vi piace. Io l'ho fatta margherita quindi con polpa di pomodoro, mozzarella, origano , un filo d'olio e poi su una ho aggiunto del salame e su un'altra del prosciutto crudo. Cuocere in forno caldo a 220° . Questa invece è la mia Girella alla Nutella! INGREDIENTI PASTA BISCOTTO: 4 uova, 100gr di zucchero, 100gr di farina, 30 gr di fecola, un pizzico di ammoniaca. Sbattere le uova con lo zucchero.Unire poco alla volta la farina e girare dall'alto verso il basso per non far sgonfiare le uova.Aggiungere l'ammoniaca e un po' di scorza di limone grattuggiata. Versare il composto in una teglia foderata di carta forno ed infornare a 180° finchè la superficie non diventa dorata. Appena sfornato capovolgere la pasta su un panno umido e staccare lentamente la carta forno. Arrotolare la pasta aiutandosi con in panno e lasciar raffreddare il rotolo. Una volta freddo srotolarlo, eliminare il panno e farcire l'interno. Io ho usato la nutella, ma va benissimo la crema o anche la marmellata. Arrotolare nuovamente e lasciar riposare in frigo avvolto in pellicola per almeno mezz'ora. Al momento di servire cospargere di zucchero a velo. Ed ecco qui !
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