Si ritorna ad impasticciare

domenica, settembre 06, 2009

Finalmente ho rimesso piede in cucina :) l'estate mi ci ha tenuto un po' lontana. Col caldo accendere il forno è una tortura e poi ho preferito restare ammollo a mare quando ho avuto un po' di tempo libero. Ma adesso si riprende :)
Oggi in occasione dell'88esimo compleanno di mia nonna ho preparato una (o meglio più di una :) ) CROSTATA DI FRUTTA.
Ecco la ricetta:

PASTA FROLLA PER LA BASE: 250gr farina, 150gr zucchero, 50gr burro, due uova, un pizzico di ammoniaca, un pizzico di sale, una po' di buccia di limone grattugiato, un po' di olio, una tazzina scarsa di latte.

Impastare tutti gli ingredienti a fontana e aggiungere farina nel caso la pasta risultasse troppo appiccicosa. Appena si stacca avvolgerla in carta pellicola e lasciarla riposare in frigo per mezz'ora.
Dopo stendere la pasta e rivestire gli stampi per crostata.
Infornare a 160° per 15 min.


CREMA PASTICCERA: 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, cannella, buccia di limone grattuggiato, un quarto di latte.
Mescolare insieme farina zucchero e uova iniziare a versare lentamente il latte.
Mettere tutto sul fuoco e portare ad ebollizione continuando costantemente a mescolare.Aggiungere cannella e limone grattuggiato.

Preparare la crostata a piacere. Io ho utilizzato ananas, uva, prugna e banana.
Ecco il risultato :)



Nel frattempo ho anche ripreso a sferruzzare... working in progress una borsa per mia sorella :)

You Might Also Like

1 commenti

  1. AUGURISSIMI alla tua nonnina e complimenti a te per le crostate, buonissime di sicuro!
    buona settimana.

    RispondiElimina

Copyright Mopo©. Powered by Blogger.
«Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001»